Bolos

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Cakes

14 de out. de 2010

Biscoitos


Ola! Aqui vai uma receita super pratica e facil para quem gosta de se divertir na cozinha, e um delícioso Biscoito decorado.

Ingrediente

3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de açúcar (eu uso açúcar em que guardei favas de baunilha dentro do pote)
200g de manteiga
1 ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de essência de amêndoas

Preaqueça o forno a 180°C.

Misture a farinha e o fermento e reserve. Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Junte o ovo e essências e bata para misturar. Aos poucos, junte a farinha e bata em velocidade baixa, até ficar homogêneo.

Abra com rolo numa superfície polvilhada com farinha e corte com cortadores de biscoitos. Coloque em assadeiras forradas com papel manteiga e asse por 10 a 12 minutos. Deixe esfriar um pouquinho na forma e transfira para uma grade para esfriar completamente.

Obs.:Para a massa ficar mais consistênte, basta embrulhar num plástico filme e deixar na geladeira por 30 a 40 minutos antes de abrir. Essa massa não deve ser amassada demais com as mãos, isso a tornará quebradiça e os biscoitos ficarão duros depois de assados.

Glacê Real

  • 1 pacote de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 3 colheres de sopa de Pó de Merengue Celebrate
  • 5 a 6 colheres medida de água (temperatura ambiente)

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 minutos em velocidade média. Depois de pronto, mantenha a bacia coberta para que o glacê não resseque.

Ai e só usar sua imaginação nos cortes e na decoração...

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